14 settembre 2016 Taste of Roma: siamo presenti anche per aiutare le popolazioni colpite dal sima La manifestazione, dedicata all’enogastronomia italiana di eccellenza, si terrà dal 15 al 18 settembre. Al desk dedicato all’emergenza terremoto sarà possibile acquistare con una donazione libera dell’importo minimo di 15 euro il kit per la ‘pasta all’amatriciana’

La Regione partecipa alla 5° edizione di ‘Taste of Roma’, la manifestazione dedicata all’enogastronomia italiana di eccellenza che si terrà ai giardini pensili dell’Auditorium Parco della Musica di Roma da giovedì 15 a domenica 18 settembre. Il Padiglione del Lazio, esteso su 150 metri quadrati, ospiterà un ricco programma di attività dedicate all’alta cucina regionale. Un’iniziativa che abbiamo sostenuto e realizzato per aiutare le popolazioni duramente colpite dal sisma e lo facciamo utilizzando i prodotti tipici che sono stati donati dalle aziende. I primi 400 kit saranno distribuiti in occasione del ‘Taste of Roma’ e l’incasso sarà interamente devoluto al conto corrente bancario della Regione Lazio per le zone terremotate.

Con l’occasione sarà distribuito il ‘Kit Amatriciana’ per la raccolta fondi da destinare alle zone terremotate del Lazio. Al desk dedicato all’emergenza terremoto sarà possibile acquistare con una donazione libera dell’importo minimo  di 15 euro il kit per la ‘pasta all’amatriciana’. Ciascun kit contiene gli ingredienti per preparare l’amatriciana secondo la ricetta tradizionale donati dai diversi partner: pomodoro e pasta da Esselunga; pecorino romano del Lazio DOP da I Buonatavola Sini; guanciale acquistato da Arsial; scatole e stampa packaging da CHS Group e Abservices.

Le degustazioni previste nello stand Regione Lazio: fitto il calendario di degustazioni a pranzo e a cena, l’obiettivo è raccontare il Lazio attraverso quattro tematiche: pane, olio, vino e formaggi dal paniere delle eccellenze. E ogni sera quattro chef di fama internazionale si alterneranno per realizzare la propria ricetta della pasta all’amatriciana, rivisitata e personalizzata.

Gli Chef: Enrico Pezzotti chef romano – Crede nei prodotti del territorio e nel portare in tavola ricette antiche che acquistano modernità grazie alla padronanza tecnica; Nicola Delfino – Laureato in giurisprudenza, nutre da sempre una forte passione per la cucina che lo porta a diventare chef, Nicola Delfino fa suo il motto “Cucinare è un gioco da prendere sul serio”; Angelo Troiani – Famosa la sua rivisitazione dell’amatriciana con guanciale croccante, punta di aglio, cipolla e aceto di vino rosso; Davide Del Duca, ciociaro classe 1982, tra i più talentuosi della sua generazione nella Capitale.


Tag: Blog
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